1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Ковер семьи экс-президента Кыргызстана продают за 25 тысяч долларов в Усть-Каменогорске 25 февраля 2015, 19:25

Первоначально ковер якобы хранился у брата экс-лидера Кыргызстана, затем был передан в дар одному из среднеазиатских заповедников, откуда был выкуплен казахстанцами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта olx.kz Фото с сайта olx.kz

Ковер семьи экс-президента Кыргызстана продают за 25 тысяч долларов в Усть-Каменогорске, сообщает YK-news.kz.

Объявление о продаже ковра размещено на одном из сайтов. Лот называется "Большой ковер с пезидентами" (орфография сохранена). Размеры изделия - пять на два с половиной метров, материал - верблюжья шерсть.

На ковре, якобы ручной работы, вытканы изображения бывших и нынешних лидеров тюркоязычных стран, в том и числе Нурсултана Назарбаева. Хозяева текстильного "полотна" утверждают, что таких ковров всего шесть в мире. По словам представителя владельцев, шесть уникальных ковров ручной работы были сотканы в честь саммита глав тюркоязычных государств 2001 года.

Сообщается, что первоначально ковер якобы хранился у брата экс-лидера Кыргызстана Аскара Акаева, затем был передан в дар одному из среднеазиатских заповедников, откуда был выкуплен казахстанцами. По информации представителя владельца текстильного чуда, ковер был куплен за 25 тысяч долларов, однако на сайте объявлений указывается, что "торг возможен".