1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Лагман быстрого приготовления начали производить в Рудном 02 марта 2015, 16:12

Продукт уже заинтересовал дистрибьюторов из Алматинской и Карагандинской областей. В планах предприятия выйти на рынки Таджикистана и Туркменистана.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vsya-kuhnya.ru Фото с сайта vsya-kuhnya.ru

Отечественный лагман быстрого приготовления скоро появится на прилавках казахстанских магазинов, сообщает Alau.kz. Полуфабрикат выпускают в Рудном. Лагман представлен в остром и нейтральном вариантах.

Директор фирмы Азамат Нургазин заявил, что отечественный продукт отличается от зарубежных аналогов вкусом, приближенным к традиционному домашнему блюду. "Мы тщательно исследовали этот рынок. Тот лагман, который сегодня есть на прилавках, - это обычная быстрая лапша. Мы же решили сделать его настоящим, широким, с насыщенным вкусом, острым или нейтральным, на выбор. Такого еще не было", - заявляет бизнесмен.

Он отметил, что идея производства и технологическая разработка продукта появились еще давно. Однако увеличение импорта более дешевого полуфабриката из России заставило ускорить выпуск и раньше вывести на рынок отечественный лагман быстрого приготовления. По словам бизнесмена, это позволило сохранить конкурентоспособность и удержать покупателя. Нургазин сообщил, что лагман быстрого приготовления уже заинтересовал дистрибьюторов Алматинской и Карагандинской областей. В планах компании - выход на рынки Таджикистана и Туркменистана.