1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Лиса в центре города напугала жителей Житикары

  • 30
Фото: alau.kz Фото: alau.kz

Несколько дней по улицам города Житикары в Костанайской области разгуливает лиса, об этом изданию Alau.kz сообщила местная жительница. 

По словам обратившейся женщины, лису видели в нескольких местах. Она выходит в центр Житикары, сидела на площади. Гуляет по улицам города на протяжении нескольких дней.

"Весь город шумит. Она просто бегает, к людям не подходит. Но жители боятся, вдруг укусит, может, она бешеная. Слышали, что она кричала", - рассказала жительница Житикары по имени Ирина. 


Фото жителей Житикары / alau.kz

По словам заместителя областной территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Хилимхана Молдагулова, причины такого поведения животного могут быть разные.

"Почему лиса вышла в город? Это может быть признаком бешенства. Может, и нет. Конечно, надо разбираться. Сейчас кормовая база у животных имеется, суровых климатических условий нет, снега нет. Доступ у животных к корму есть. Если поступит заявление, мы, безусловно, отреагируем. Это один из видов госуслуг, и мы решим этот вопрос", - ответил Хилимхан Молдагулов.