Любовь египтянина и девушки из Костаная неожиданно помогла экономике Казахстана

18 ноября 2018, 01:17
35
© kstnews.kz
© kstnews.kz

Египтянин Халед Морси приехал в Казахстан, встретился с местной девушкой, женился на ней и ради любви переехал на родину супруги - в Костанай. Историю любви необычной пары рассказала газета "Костанайские новости".    

Халед и Самира познакомились в Астане. "Это было в 2016 году, - рассказывает молодой мужчина. - Мой друг из Египта побывал в Алматы и сказал, что я обязательно должен посмотреть красивую, но холодную страну. И я отправился в Астану. Я часто путешествую, побывал во многих странах".

"Я тогда жила в Астане, - подхватывает Самира. - Мы увиделись в магазине, он заговорил первым. Сейчас, в связи с работой, у меня больше спортивный гардероб. А тогда я носила длинные платья, вот он и решил, что я из Ирана. Меня нередко из-за внешности принимают за иранку, хотя папа у меня армянин, а мама - немка. Халед ни слова не знал по-русски, а я плохо говорила на английском. Он оставил мне свой номер и попросил написать. Так мы и познакомились".

Халед занимается дайвингом. Различные компании нанимали его исследовать дно или посмотреть, что там у корабля происходит под водой. А еще он полиглот - знает английский, французский, итальянский, арабский, персидский и "немного" русский.

Самира долго не могла решиться связать свою судьбу с иностранцем. Ее смущала не только разница в возрасте (ей 37 лет, ему - 28). "У меня двое детей от первого брака, сыновьям 19 и 14 лет", - говорит она. 

В феврале 2018 года египтянин просто приехал с сумками жить в Казахстан. И тут начались испытания. "У нас было огромное количество проблем с миграционной службой. Халеду пришлось трижды уезжать из Казахстана и возвращаться", - рассказывает собеседница издания.

Из-за различных бумажных проволочек пара потеряла огромное количество времени и денег. Но влюбленные преодолели все препятствия и уже оформили свои отношения официально.

Сейчас у Халеда есть виза на получение образования. Он решил учиться на программиста в костанайском вузе. В будущем надеется получить вид на жительство.

"Костанай - очень чистый город. Мне это нравится. Еще у вас на улицах никогда не увидишь склок или драк. Например, Париж или города в Америке опасны. А тут спокойно", - говорит египтянин.

Издание отмечает, что эта любовь уже приносит пользу родному городу Самиры. "Как-то я купила конфеты костанайской кондитерской фабрики и отправила родным Халеда в Египет. И так вышло, что местный предприниматель попробовал их. Они ему так понравились, что решил заказать 20 тонн для продажи. Это ведь экспорт! Прошли переговоры. Насколько мы знаем, скоро конфеты отправят туда", - пояснила Самира.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц