Мальчику из видео про "ужасный двор" установили детскую площадку

18 апреля, 10:37
27
Фотографии предоставлены акиматом Усть-Каменогорска
Фотографии предоставлены акиматом Усть-Каменогорска

Во дворе десятилетнего Досжана Дулатулы, записавшего видеообращение к акиму Усть-Каменогорска, появились новые игровые площадки и скамейки, произведено благоустройство прилегающей территории, передает Tengrinews.kz со ссылкой на городской акимат.

Сначала планировалось сделать работы за счет сэкономленных средств по итогам реализации областной программы "Мой двор". Наряду с таким вариантом акимат рассматривал вопрос привлечения внебюджетных средств.


Фотографии предоставлены акиматом Усть-Каменогорска

"В итоге за счет спонсорских средств были установлены игровые площадки. Городские коммунальные службы произвели благоустройство прилегающей территории. Аким города Жаксылык Омар посетил двор. В ходе беседы с детьми и их родителями всех призвал к содержанию игровой площадки в надлежащем порядке", - сообщили в акимате.


Фотографии предоставлены акиматом Усть-Каменогорска

Досжан записал видеообращение к акиму города в начале апреля. Мальчик показал свой двор, который находился в плачевном состоянии, и, судя по видео, ремонт там делался очень давно.

"Вот такой ужасный двор. Детям негде играть. Горка вся поцарапанная и ржавая. Кататься на ней невозможно, здесь нужно сделать хороший ремонт. Почему никто ничего не делает?" - пожаловался он.

Видео широко распространили СМИ. Через несколько дней во двор приехал градоначальник и признал, что большинство дворов в городе не ремонтируются по 40 лет, но пообещал решить проблему Досжана.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц