1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мама фигуристки Элизабет Турсынбаевой прокомментировала эмоциональный ролик из Сети

  • 23
фото facebook фото facebook

Мама казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой прокомментировала ролик, который появился в Интернете. Падишахан Султаналиева написала об этом пост в Facebook, отметив, что очень гордится своей дочерью.

Ранее короткий эмоциональный ролик был опубликован в Facebook на аккаунте CBC Olympics. Очевидно, что он был снят сразу после выступления фигуристки на одном из турниров на чемпионате мира в Хельсинки. На видео Элизабет Турсынбаева вместе с тренером и мамой ждут результатов. Мама Элизабет очень эмоционально радуется выступлению дочери, не скрывая восторга. "Родители фигуристов - лучшие! Спросите об этом Элизабет Турсынбаеву", - говорится в описании к видео.


facebook/Падишахан Султаналиева

Корреспонденту Tengrinews.kz женщина также дала пояснение. "Меня вряд ли поймут высокомерные люди. Я очень простой человек. Поэтому я просто буду делать свое дело. Историю делаем для Казахстана, я счастлива", - сказала Падишахан Султаналиева.

Напомним, казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила выступления на чемпионате мира в финском Хельсинки, сообщают Vesti.kz. В короткой программе Турсынбаева стала 12-й, а в произвольной установила личный рекорд (126,51 балла), что позволило ей занять итоговое девятое место (191,99 балла). 

Благодаря вхождению Турсынбаевой в десятку Казахстан получит две олимпийские лицензии на ОИ-2018 в южнокорейском Пхенчане. Ранее наша страна никогда не была представлена на Играх в одиночном женском фигурном катании. 

Этот чемпионат мира стал для 17-летней Турсынбаевой вторым в карьере. Год назад в американском Бостоне она заняла 12-е место. Оба раза она была единственной представительницей Казахстана на турнире.