1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Massaget.kz стал лауреатом премии "Народный любимец" 19 декабря 2014, 21:49

В Астане наградили победителей премии в 22 номинациях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов Фото Турар Казангапов

Massaget.kz стал лауреатом национальной премии "Народный любимец" в номинации "Пламенное интернет-издание", передает корреспондент Tengrinews.kz. Автором и организатором премии является известный казахстанский общественный деятель, президент Фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

Редактор сайта Мейргуль Онгарова рассказала, что у Massaget.kz грандиозные планы по развитию. Она отметила, что на площадке на казахском языке публикуются новости по самым разным тематикам, здесь можно прочесть и публикации на тему "техно", "культура", вести свой блог. В 2013 году Massaget.kz становился лучшим сайтом на государственном языке на Национальной интернет-премии Award.kz. Добавим, что 16 декабря первому развлекательно-образовательному молодежному порталу исполнилось три года.

Были определены победители в 22 номинациях. "Лидер блогосферы" - Оркен Кенжебек, "Успешный бизнесмен" - Марат Бакулов. В номинации "Ясновидящий политолог" победил Досым Сатпаев, который, к сожалению, по состоянию здоровья не смог попасть на премию. Также победители в номинациях "Чудесный лекарь" - Еркен Бейсембаев, "Гроза коррупционеров" - Талгат Абдижаппаров, "Респект-спортсмен" - шахматистка Динара Садуакасова, "Остроумный тележурналист" - Жанар Байсемизова, "Фермер-кормилец" - Сабит Нургалиев, "Неутомимый депутат" - депутат Мажилиса Парламента Майра Айсина. "Самоотверженный общественник" - Есен Елеукен.

Также в номинации "Прорыв года" наградили Сабину Алтынбекову. В номинации "Продвинутый финансист" был награжден экономист Олжас Худайбергенов.

Голосование проходило в два этапа на страницах социальной сети Facebook и на официальном сайте премии - lubimec.kz. Эксклюзивным отличием конкурса является возможность выдвижения претендентов в номинацию непосредственно пользователями социальных сетей.

Победители голосования становятся лауреатами, им вручается эксклюзивная бронзовая статуэтка, изображающая "like" на малахитовом постаменте (с 2014 года). Как отмечают организаторы, популярность премии с каждым годом растет, если в 2011 году в голосовании участвовало 7 тысяч, то уже в 2014-м - более 60 тысяч человек. Количество номинаций увеличилось с 9 (в 2011 году) до 22 на сегодняшний день.

В рамках Национальной премии также прошла выставка портретных шаржей на лауреатов и других известных личностей страны в авторском исполнении известного художника Валерия Крестникова. По итогам аукциона средства, вырученные от продажи шаржей, направляются на благотворительность.



Join Telegram