Массовые катания прицепленных к авто сноубордистов сняли на видео в ВКО

11 ноября 2016, 11:22
12
Массовые катания прицепленных к авто сноубордистов сняли на видео в ВКО - Кадр из видео.
Кадр из видео.

Сноубордисты катаются по ночным дорогам Усть-Каменогорска. Вторая ночь аномального снегопада превратила дороги в трассу для экстремального развлечения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Только за сутки в городе выпала месячная норма снега, говорит замакима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев. Несмотря на то, что вся техника городских коммунальных служб и их подрядчиков вышла на расчистку, дороги буквально завалены снегом. Ночью, когда машин на улицах практически нет, ситуацией воспользовались молодые экстремалы.

В первую ночь в соцсетях появилось видео, на котором сноубордист, зацепившись за автомобиль, мчался по улице города. Сегодня ночью выложили новое видео: уже пятеро молодых людей на сноубордах катались, привязав себя к одной машине.

"Это, безусловно, нарушение ПДД, и если их заметят сотрудники полиции, то будут привлекать – в первую очередь, водителя за создание аварийной ситуации, затем - остальных за хулиганство", - прокомментировал начальник местной полиции Александр Соколовский. - Может случиться все что угодно – резкое торможение, кто-то выскочит навстречу, оборвется трос и так далее. Это очень опасное развлечение".

Самым популярным комментарием к этому видео стала шутка одного из пользователей местного сайта: "В конце видео: сноубордисты снимают экипировку, а там аким области, города, начальник ЖКХ. К ним подходит директор Тартипа и спрашивает - ну теперь то можно уже почистить дороги?"

Если дорожникам небывалый снегопад принес только проблемы, то владельцы горнолыжных баз ликуют: сезон в этом году откроется до календарного начала зимы, уже в эти выходные. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц