1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

МИД России в шутку предложил "услуги хакеров"

  • 13
Скриншот видео с сайта facebook.com Скриншот видео с сайта facebook.com

МИД России в День смеха опубликовал на своей странице в Facebook "пилотную версию автоответчика", предлагающего услуги русских хакеров.

На странице ведомства указано, что аудиозапись автоответчика предназначена для российских дипломатических миссий за рубежом. На записи мужской голос приветствует собеседника на русском и английском языках.

"Добрый день. Вы позвонили в посольство России. Если вы хотите заказать звонок российского дипломата вашим политическим конкурентам, нажмите "один". Чтобы воспользоваться услугами русских хакеров, нажмите "два". По вопросам вмешательства в выборы нажмите "три" и ждите начала избирательной кампании. В целях повышения качества услуг все разговоры записываются", - говорится в аудиозаписи.

Отметим, что агентство Associated Press едва не поверило в шутку российского внешнеполитического ведомства. Журналисты агентства обратились к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой с просьбой подтвердить, что автоответчик с "услугами по вмешательству в выборы" является первоапрельским розыгрышем. "Мне жаль, что мы испортили AP праздник - они ведь, наверняка, отмечали", - написала Захарова на своей странице в Facebook.