Мировой эксперт по PR раскрыла секрет своего мастерства

14 июня, 10:47
5
Мировой эксперт по PR раскрыла секрет своего мастерства -

Мариан Зальцман является вице-президентом по глобальным коммуникациям "Филип Моррис Интернешнл". До своего назначения она возглавляла агентство HavasPR. Ежегодно она составляет прогноз глобальных трендов, чтобы лучше разобраться в происходящем в этом быстро меняющемся мире.

Мировой эксперт по PR рассказала о том, как ей удается получать вдохновение и энергию для будущих свершений. "Я получаю вдохновение из повседневной жизни. В течение дня, когда я вижу что-то интересное, я фиксирую это на смартфон. Раньше у меня была тетрадка с идеями, куда я собирала вырезки из журналов. Вечером я собираю все эти мысли, и у меня обязательно появляются новые идеи для работы", - говорит эксперт.

При этом она считает необходимым быть готовым жить 24/7, ведь кто-то может "включиться", пока ты "спишь" со своей идеей, и опередить тебя. "Сейчас мы ищем не совершенство, а "достаточно хорошо". Но есть и большое количество людей, которые создают интересные повествовательные материалы. Я даже скажу, что спрос на такие истории вырос", - считает эксперт.

Еще более важным навыком Мариан Зальцман назвала упорство. "Ты можешь сколько угодно вдохновляться, у тебя могут быть лучшие идеи в мире, но они ничего не стоят без реализации. Нужно иметь дисциплину, чтобы довести дело до конца. Для этого надо думать, что цель назначения гораздо важнее самого путешествия. Перед 16-часовым полетом я продумываю, что я буду делать, когда приземлюсь, и тогда полет переносится гораздо легче".

В то же время, по ее словам, ночной сон очень важен для получения энергии для будущих свершений. Также Мариан Зальцман рассказала, как ей удается разбираться в мире, который становится все более хаотичным. Ежегодно она делает прогноз глобальных трендов.

"Я составляю прогноз, чтобы лучше организовать свои мысли о происходящем, и чтобы понять, как мне справиться с ускорением прогресса и увеличением изменений в мире. В конце 90-х годов тенденции продолжались достаточно долго. Сейчас их цикл жизни сократился. Сложно понять, это прихоть или глобальный тренд. Очень сложно не впасть в депрессию: меня огорчает растущий уровень злости, поляризации в мире, ненависти в СМИ. Тяжело иметь дело с ненавистниками, которые не верят в безоблачное будущее и не готовы к цивилизованному диалогу. Но я работаю с тысячами очень умных людей, которые страстно хотят изменить модель поведения других людей к лучшему (построить будущее без сигаретного дыма - ред.). Это очень вдохновляет, и ты учишься чему-то после каждого разговора", - резюмировала она.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц