Мужчина разбился насмерть, спасая бездомного котенка

01 июня 2017, 13:54
35
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Житель Шахана скончался от травматического шока в реанимации Шахтинска, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В Центральную городскую больницу 44-летний Руслан Маскуров был доставлен с тяжелой высотной травмой.

Как стало известно, лежащего под окнами своего дома мужчину обнаружили соседи утром 21 мая около 08.30. С переломами конечностей и грудной клетки он был доставлен в реанимацию. Невзирая на все усилия врачей, мужчина вскоре умер.

Перед смертью он успел рассказать врачам, что залезть на покатую крышу дома его заставило жалобное мяуканье котенка над головой - Руслан Маскуров жил на пятом этаже. Котенок кричал на крыше все утро, и сердобольный мужчина полез на чердак, чтобы снять животное. В какой-то момент шаханец поскользнулся на шифере пятиэтажки и сорвался вниз.

"Руслан был невероятно добрым и отзывчивым человеком, и спасать беззащитное существо было вполне в его характере. Я никогда в жизни не слышала, чтобы он кричал, ругался. Очень хороший был человек. Работал он на стройке разнорабочим, по специальности был сантехником. Много лет прожил в гражданском браке, вырастил приемную дочку. Любил животных, дома у них тоже жил кот. Видимо, так было угодно Богу. Но никто, уверена, не назовет его смерть глупой - он просто был слишком добрым", - отметила родственница погибшего.


Руслан Маскуров с женой


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц