Партнерский материал

На "Атакенте" появилась аллея Magnum

14 ноября, 15:00
4
На "Атакенте" появилась аллея Magnum -

Magnum посадил 350 саженцев на территории выставочного комплекса "Атакент" в Алматы. Этой акцией крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана завершила свой проект "Сохрани природу, посади дерево!".

Несколько месяцев назад на кассах Magnum появились биоразлагаемые полиэтиленовые пакеты - новинка для масс-маркета Казахстана. Такие пакеты разлагаются в десятки раз быстрее, чем обычные. А всю прибыль от их продажи компания потратила на приобретение саженцев.

К акции присоединился Сергей Пономарев, член общественного совета Алматы, курирующий вопросы озеленения и благоустройства города. Инициативу компании также поддержал акимат Бостандыкского района Алматы. Благодаря этому Magnum получил возможность высадить свою аллею на территории выставочного комплекса "Атакент". Эту территорию аким города Бакытжан Сагинтаев отстоял для зеленых насаждений в рамках общегородской акции Jasyl Almaty вместо застройки коммерческими объектами.

"Мы в первую очередь жители города, граждане Казахстана. Нам небезразличны экологические проблемы страны и Алматы, - сказал председатель правления компании Magnum Азамат Османов. – Мы видим, сколько вреда природе наносят пластиковые пакеты. Они могут, не разлагаясь, десятками лет лежать на нашей земле. Нам особенно неприятно, когда мы видим выброшенные на природе пакеты с логотипом нашей компании. И чем больше мы растем, тем больше, к сожалению, таких пакетов встречаем. Мы поддержали инициативу Министерства экологии, геологии и природных ресурсов о поэтапном запрете пластиковых пакетов. Сейчас мы стараемся развивать экологическое мышление, призываем наших любимых покупателей к сокращению потребления вредных для природы видов упаковки. Это путь непростой, потому что привычки людей меняются небыстро. Мы начали с продажи биоразлагаемых пакетов. Результат этой акции – молодые деревца теперь все могут увидеть в верхней части комплекса "Атакент". И еще более нас радует тот результат, который мы не сможем увидеть, те пакеты, которые могли бы нанести вред не только эстетическим чувствам, но и живой природе".

Magnum и дальше будет содействовать сокращению потребления пластика. Как ранее сообщалось, Союз торговых сетей РК, куда входит и крупнейший продуктовый ретейлер страны, подержал предложение министерства экологии и экологических НПО. В результате с 1 декабря прекратится бесплатная раздача пакетов на кассах. Это, согласно мировому опыту, позволит уменьшить потребление вредных для окружающих среды пластиковых пакетов на 30 % - 70 %. Люди просто перестанут брать их в избыточном количестве.

Обычные пакеты на кассах Magnum будут продавать по 5 тенге за штуку. Вся прибыль от продажи пакетов пойдет на благотворительность. Основным получателем этих средств станет фонд "Добровольное общество "Милосердие".

С отчетностью о распределении собранных денег можно будет ознакомиться на сайте detdom.kz, где будет создан специальный раздел о расходовании пожертвованных покупателями Magnum средств.

Помимо этого, Magnum продолжает предлагать покупателям экологические альтернативы: биоразлагаемые пакеты, бумажные крафтовые пакеты. В скором времени на прилавках появятся многоразовые сумки для покупок. Многие экологи называют их лучшей альтернативой, поскольку одна сумка заменяет пластиковые пакеты на многие месяцы.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц