Из надгробной плиты в Костанае сделали ограждение для газона

24 мая, 15:06
16

Цветник у одного из магазинов Костаная был огорожен частями надгробной плиты. Руководство магазина объяснило, откуда были взяты камни, передает Tengrinews.kz.

Цветник около магазина канцелярских товаров выложен из осколков надгробной плиты. На камнях видна дата и часть фамилии. На место сразу же выехала оперативная группа. Фотографии попали в распоряжение "Костанайских новостей".


Фото: Kstnews.kz

Однако к приезду полицейских сотрудники магазина убрали камни. Пояснить что-то по поводу происхождения "бордюра" продавцы не смогли. Все стало ясно с приездом управляющего. Он заверил, что ничего криминального в этом нет.

"Люди ходят, надо чем-то перегородить. У нас человек раньше в похоронном бюро работал, есть там разбитые памятники. Мы приехали, нам там их дали, перевернули, были белые красивые камушки. Кто-то взял, сфотографировал, там где-то есть, где-то нет надписи, для чего? Бывает, портятся памятники, бывает, бьют, ошибки допускают в надписи. Их разбивают и превращают в крошку", - объяснил управляющий магазина Николай Пастушенко.

Данный факт зарегистрирован по статье 294 Уголовного кодекса "Вандализм", сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области. В рамках уголовного дела будут проведены следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.


Фото: Tengrinews.kz.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц