"Небо для всех". Астанчанка с ограниченными возможностями прыгнула с парашютом

31 июля 2018, 18:05
5
Фото: instagram.com/dzhoni_inst
Фото: instagram.com/dzhoni_inst

Девушка с ограниченными возможностями Жаннат Бабагулова из Астаны вместе со своей командой приняла участие в Международном парашютном фестивале среди инвалидов HANDI FLY-2018, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фестиваль прошел с 25 по 29 июля в России. В нем приняли участие более 30 команд из Франции, Беларуси, Германии, Польши, Македонии и России. Казахстан участвовал в этом фестивале впервые. 

Перед прыжком каждая команда получает определенное задание. Всего команды совершают по три прыжка. "Мы выпрыгиваем из самолета на высоте 4 200 метров и за время полета - это примерно около 60 секунд - нам необходимо выполнить комплекс воздушных элементов. Мы зависаем на одном уровне с оператором, и тандем-мастер дает мне отмашку. Тогда я начинаю разворачивать нас - несколько оборотов в одну сторону и несколько оборотов в другую. Это называется спирали. При этом остановиться нужно именно напротив оператора. Тандем-мастер помогать не должен", - рассказала Жаннат. 

 

Итак, подведены итоги соревнований в Третьем Международном фестивале HANDIFLY в России в Рязанской области на Аэродроме Крутицы, в общем зачете наша команда Казахстана заняла 20 место из 31 команды участников. В дальнейшем мы надеемся на продвижение в нашей стране парашютного спорта для людей с инвалидностью и активного участия в соревнованиях. #handiflyeurochallenge #небооткрытоедлявсех #крутицы #казахстан #dzhonibtravel

Публикация от Жаннат Бабагулова (@dzhoni_inst)

После приземления жюри просматривает видеозапись и оценивает точность, скорость и направление парашютистов. Казахстанская команда заняла 20-е место из 31 команды-участницы. "Я считаю, что для первого раза - это отличный результат. Я надеюсь, что  государство обратит внимание на это направление и поддержит развитие парашютного спорта, в частности для людей с ограниченными возможностями. Ведь у каждого из нас своя история, свои причины. Нередко люди с инвалидностью могут быть подвержены депрессии, а это вдохновение для нас - то, что укрепляет дух, вселяет уверенность. Ведь небо открыто для всех! Здесь никто не стесняется своих протезов и изъянов. (...) Нам нужны вера в нас и поддержка, и мы горы сможем свернуть", - заявила Жаннат.

Жаннат Бабагулова занимается парашютным спортом с 2015 года. Приглашение на фестиваль HANDI FLY-2018 она получила от общественного деятеля, обладательницы титула "Мисс мира - 2013" среди девушек на инвалидных колясках, Ксении Безугловой

Тандем-мастер - Александр Власенко, воздушный видеооператор - Тимофей Меркулов. На фестиваль казахстанская команда ездила при поддержке общественного объединения инвалидов "Центр "Независимая жизнь "ДОС".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц