1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Немецкая деревня пытается заманить к себе врача сосисками и бесплатными стрижками 10 ноября 2010, 20:55

Жители немецкой деревни Лете, лишившись последнего врача на местности, решили поправить положение привлечением кандидата на этот ответственный пост с помощью сосисок, бесплатных стрижек и цветов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Немецкая деревня пытается заманить к себе врача сосисками и бесплатными стрижками Немецкая деревня пытается заманить к себе врача сосисками и бесплатными стрижками
Фраза "А за что они у вас работают? За еду!" давно стала классикой. Жители небольшой немецкой деревушки, прекрасно это понимают. Потому и решили, видимо, решить кадровый вопрос в сфере здравоохранения, пользуясь именно этим постулатом. Оставшись без единого врача, они попытались заманить доктора с помощью услуг парикмахера, бесплатного хлеба и мяса, скрасив все это огромным букетом цветов. А началось все в сентябре, когда последний лекарь деревни Лете на северо-западе Германии покинул территорию своей компетенции. Добрые жители нашли ему замену, однако за пределами деревни. И тогда они пошли на крайние меры, предлагая ему бесплатный хлеб, мясо, цветы, стрижки и жилье. Первым выступил владелец мясной лавки Нико Рингхофф. Он заявил, что доктор не только бесплатные обеды получит, но и праздничный банкет с сосисками по случаю приезда врача устроят. "Каждый хочет сделать что-нибудь, чтобы помочь найти доктора, - заявил он. - Мы хотим оказать ему теплый прием и убедиться, что врач будет чувствовать себя здесь как дома. Нам он так нужен, но привлечь кого-нибудь работать в сельской местности весьма сложно". К делу подключились участники местного гостиничного бизнеса. Марион Функе, вместе со своим мужем управляющая гостиницей в Летте, заявила о том, что к мясу и сосискам врачу бесплатно предоставят временное жилье, пока он не найдет постоянного. Заявила: "приезжайте, милости просим, будем рады!" Реакции не последовало. Тогда на штурм непреклонных в этом вопросе врачевателей пошли и другие жители деревни, население которой составляет 2 200 человек. И у каждого что-нибудь да припасено! Кто-то изъявляет желание врача немедленно подстричь, кто-то булочками из пекарни накормить, а иные и вовсе миллионы алых роз процедурный кабинет украсить гарантируют. Впрочем, пока желающих записаться в целители населения Лете не нашлось.


Join Telegram