1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Немецкая журналистка сумела прожить год без денег 28 августа 2014, 06:35

По словам Греты Тауберт, эксперимент помог ей вернуться к пониманию сути вещей, что невозможно сделать, если покупать продукты в супермаркете.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Грета Тауберт. Фото с сайта flickr.com Грета Тауберт. Фото с сайта flickr.com

Немецкая журналистка Грета Тауберт решила провести эксперимент и попыталась в течение года жить без денег. У девушки это получилось. Она выращивала овощи на своем небольшом участке, обменивалась товарами с другими людьми и сама шила себе одежду, сообщает RT.

Немецкая журналистка объяснила свое желание провести подобный эксперимент тем, что в современном обществе каждый из нас постоянно сталкивается с рекламой, призывающей приобрести какой-либо продукт или услугу. По ее словам, для того, чтобы не стать жертвой манипуляций производителя, нужно осознавать ценность простой жизни. "Я на это пошла не потому, что мне интересно, смогу ли я выжить. Я хотела вернуться к пониманию сути вещей. Это невозможно сделать, если покупать продукты в супермаркете. Я ничего не пойму о ценности предмета, если знаю его стоимость", - пояснила журналистка.

О своем эксперименте Грета написала книгу под названием "Апокалипсис сегодня". "У меня произошла полная промывка мозгов, мне пришлось пересмотреть все свои потребительские привычки: как я делаю покупки, что ем, в общем, как я живу", - сказала журналистка.

Замысел эксперимента журналистки состоял не в том, чтобы убедить общество отказаться от потребления, а в том, чтобы доказать: немного подумав и предприняв определенные шаги, мы можем стать самодостаточнее, отмечает издание.



Join Telegram