Необычный рецепт бесбармака придумал алматинский ресторатор

24 июня 2015, 06:30
92
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей

Алматинский ресторатор придумал новый рецепт приготовления бесбармака. Мраморную грудинку он подвергает длительному копчению, пишет "Экспресс К".

Чтобы приготовить это уникальное блюдо, Юрий Пааль заказал специальный паровоз-коптильню. В этом агрегате используются поленья вишневого дерева, а температура не превышает 100 градусов. По словам Пааля, мясо он предварительно покрывает толстым слоем различных специй и местных трав, названия которых он хранит в секрете.

По ковбойским традициям мясо готовится на гриле до 12 часов на очень малом огне. Это перекликается с древним казахским способом приготовления ягненка, который называется сырне. Кочевники помещали мясо в желудок агнца, потом зарывали его в землю, а на поверхности разводили огонь. Мясо томилось около 12 часов и получалось наинежнейшим.

В рецепте Юрия Пааля роль желудка ягненка выполняет корочка, образующаяся из специй и соли. В качестве соуса для американо-казахского бесбармака кулинар применил древние рецепты казахской и кыргызской кухонь. В частности, ресторатор нарезает кольцами репчатый лук и обжаривает его в масле на медленном огне до темно-бурого цвета, в результате чего он становится сладким. Юрий Пааль обещает, что в дальнейшем будет обновлять традиционные рецепты казахской кухни.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (92)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц