1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Нур Отан" организовал массовое обрезание детей в Кызылординской области 14 августа 2013, 11:44

Кызылординский филиал НДП "Нур Отан" организовал акцию "Алпамыс идет в школу" по обрезанию 200 детей в больницах и поликлиниках по месту жительства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Дети перед операцией выбирают себе подарки. Фото ©tengrinews.kz Дети перед операцией выбирают себе подарки. Фото ©tengrinews.kz
Кызылординский филиал НДП "Нур Отан" организовал акцию "Алпамыс идет в школу" по обрезанию 200 детей в больницах и поликлиниках по месту жительства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. "Акцию мы разбили на два этапа. На первом хирурги медучреждений окажут помощь детям из малообеспеченных семей и детям-сиротам - это те семьи, где родители или опекуны по разным причинам не смогли устроить ребенку сундет-той. Как вы знаете, обрезание ребенку проводят в нечетном возрасте - три, пять и семь лет", - пояснил заместитель председателя кызылординского филиала НДП "Нур Отан" Абзал Мухимов. В областном медицинском центре сейчас операции проводят сразу пять хирургов. Для детей в качестве подарков были подготовлены двухколесные велосипеды. По словам Мухимова, эти подарки были приобретены непосредственно членами партии. "Мы обратились к членам партии с просьбой купить детям подарки. И вот теперь каждый может выбрать себе велосипед. На втором этапе акции "Алпамыс идет в школу" будут привлечены уже средства спонсоров, на них мы купим портфели и школьные принадлежности для детей из малообеспеченных семей", - добавил он.