1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Отчаянный велосипедист в Алматы оказался греческим путешественником 21 ноября 2016, 12:26

Велосипедист путешествует по миру вот уже восемь месяцев.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото facebook.com/yoon.alex Фото facebook.com/yoon.alex

Колесящий во время снегопада в Алматы велосипедист оказался греческим путешественником, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook рассказал пользователь Александр Юн.

Накануне в социальных сетях и мессенджерах разлетелась фотография отчаянного велосипедиста, который в аномально снежную погоду колесил по улицам города. Пользователи сопровождали картинку различными ироничными подписями и комментариями. По словам Юна, на фото запечатлен Алексис из Янина (как он представился). Велосипедист путешествует по миру вот уже восемь месяцев. Несколько дней назад он попал в буран на границе Казахстана с Кыргызстаном.

"В полуобморочном состоянии он был подобран жителем нашего города. Ноги путешественника были на грани обморожения. Ребята привезли его в город. Отогрели, покормили. Позвали своих друзей-греков для общения с ним. Друг-грек Павел Карагеор привел в порядок его прическу в своем салоне. Соединили его по скайпу с мамой, которая настоятельно советовала заканчивать эту авантюру", - написал Юн.

Алексиса сфотографировали в тот момент, когда он, оставив свои личные вещи на квартире, поехал в веломагазин за запчастями. Велосипедист-путешественник пробыл два дня в гостях у алматинцев и должен направиться в Китай, а затем в Индию. "В комментариях написали, что сегодня, 21 ноября, его видели на Фурманова ниже Аль-Фараби. У него, возможно, проблемы с получением визы в Китай. Житель города, подобравший отмороженного греческого велосипедиста - Юнусбаев Бахтияр. Этот неравнодушный человек никогда не пройдет мимо если кому то нужна помощь. Фото на новой площади сделал Олег Барановский", - рассказал корреспонденту Tengrinews.kz Юн.


Фото facebook.com/pavel.karageor



Join Telegram