ПОДЕЛИТЬСЯ
29 августа 2018 | 07:45
Парень из Казахстана рассказал, как уехал в Америку и открыл там ресторан
Уроженец южного Казахстана по имени Ерго вот уже два года живет в США. За это время он успел открыть в чужой стране ресторан и планирует в будущем открыть сеть своих заведений. В интервью ZTB.kz молодой человек рассказал о жизни за океаном, о бизнесе и многом другом.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Уроженец южного Казахстана по имени Ерго вот уже два года живет в США. За это время он успел открыть в чужой стране ресторан и планирует в будущем открыть сеть своих заведений. В интервью ZTB.kz молодой человек рассказал о жизни за океаном, о бизнесе и многом другом.
По его словам, уехать за границу его заставила очередная волна девальвации. "До Америки я много путешествовал, и мне нравились культуры разных стран. В 2016 году экономика в Казахстане пошатнулась, и нужно было думать, что делать дальше. Я понимал, что в своей стране заняться бизнесом пока не могу, потому что была девальвация, поэтому я решил рискнуть и начать с нуля жизнь в США. Честно говоря, никогда не думал о жизни в этой стране, и фанатом Америки я не был, но головой понимал, что это страна возможностей, поэтому решился и улетел за новой жизнью", - вспоминает он.
Ерго решил осваиваться в Майами (штат Флорида). "Когда я только приехал, я, конечно, был никем в этой стране. Я жутко тосковал по родине, скучал по семье, и все эти мысли не давали мне возможности сфокусироваться на чем-то. Поэтому решил работать и работать. Я мог трудиться по 18 часов в день и неделями не брать выходных, чтобы ни о чем не думать", - рассказал собеседник издания.
"В итоге пришел к тому, чтобы открыть свое дело тут. В Америке это делается легко - можно открыть бизнес онлайн за 5 минут. Однако существует ряд лицензий, которые обязательно нужно брать после оформления всех документов на бизнес", - отметил парень.
Сейчас у Ерго маленький ресторанчик возле пляжа. Он сам занимался всеми лицензиями и разрешениями для открытия этого места.
"Как и везде, тут есть разного рода проверки: департамент здоровья и питания, пожарные, так называемые риск-менеджеры из местного городского управления. Если ты один раз прошел проверку, никакие инспекции не будут тебе докучать и без конца приходить с проверками. Каждая лицензия или разрешение дается на год.
Для всех здесь важно, чтобы бизнес работал, а не закрылся. Даже простые люди относятся лояльно и с уважением, когда ты занимаешься бизнесом, так как здесь это значит, что ты платишь хорошие налоги, а значит, приносишь пользу государству. Есть некоторые пункты, которые ты должен соблюдать, и пока ты их не нарушаешь, государство на твоей стороне. Самый главный пункт - налоги. Но, конечно, не все так легко, так как конкуренция тут очень большая. Не все выживают. Нужно всегда много трудиться", - рассказал казахстанец.
По словам бизнесмена, американцы очень трудолюбивы. Для них деньги - это главный мотиватор и их цель жизни. "Американцы любят трудиться и часто думают, как бы заработать еще, как бы заработать больше. Люди легко могут обсуждать, сколько они зарабатывают. И если ты готов трудиться, то твой труд тут оценится", - уверяет молодой человек.
"К сожалению, с большими амбициями в Казахстане тяжело реализовать себя или же добиться большого успеха, поэтому я понимаю тех, кто покидает нашу страну в поисках лучших условий жизни. В системе экономики и всей страны много блокирующих факторов, из-за которых любой человек может почувствовать свою слабость", - добавил он.
В конце разговора Ерго признался, что возвращаться в Казахстан пока не планирует. "Сердцем хочу домой, но мозг понимает, что пока не время. Хотелось бы вернуться в Казахстан инвестором, чтобы я мог кому-то помочь и внести свой вклад в развитие страны", - сказал владелец ресторана.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также