Рекламный материал

Подъемник вместо iPhone: как мама девушки-инвалида получила неожиданный подарок

29 января, 10:00
9

"Казцинк" в преддверии своего дня рождения объявляет старт акции "Месяц чудес". За время конкурса "Дари с "Казцинком" - 2019" некоторые участники в случае победы собирались продать главный приз – iPhone XR, а на вырученные деньги помочь нуждающемуся человеку. "Казцинк" не мог пройти мимо искренних переживаний пользователей. Было принято решение оказать помощь тем, кому она действительно необходима, вне конкурса.

Анна Мазаева – удивительная девушка, половину жизни она передвигается в инвалидном кресле. В 16 лет она попала в страшную аварию, в которой получила тяжелые травмы.

…Сейчас Аня, несмотря на недуг, старается жить полной жизнью. И она добилась значительных успехов. Девушка неоднократно становилась призером республиканской параспартакиады по настольному теннису. Она регулярно тренируется, несмотря на то что пальцы практически не двигаются. Анна дистанционно получила образование, окончила курсы по полиграфическому дизайну. Также девушка является членом рабочей экспертной группы по вопросам людей с ограниченными возможностями. И успешно все это совмещает!

В жизни Ани множество трудностей, которые она вынуждена преодолевать. Одна из них, кажется, вроде бы тривиальной – выход из дома. Мазаевы живут в обычной многоквартирной пятиэтажке на первом этаже. Но спуститься по лестнице для особенного человека – очень непростое дело.

"Практически каждый раз спускает и поднимает меня мама, - рассказала Анна. – Это приходится делать достаточно часто. Честно говоря, мне очень неловко - маме тяжело, но я знаю, как сильно она меня любит и терпит любые сложности. А мне так хочется хоть немного упростить ее жизнь! У мамы тяжелая работа, а ей, помимо этого, приходится еще и мне помогать".

Мечта Мазаевых – электрический подъемник, с помощью которого Аня могла бы беспрепятственно спускаться с лестницы. Удивительно, но в конкурсе "Дари с "Казцинком" участвовала именно Анна – она очень хотела выиграть дорогой телефон и… продать его, чтобы упростить жизнь маме! Ведь тогда той не придется поднимать ее. Неподдельная искренность и желание помочь друг другу в семье Мазаевых не оставили равнодушными казцинковцев.

"С особым трепетом мы отнеслись к этой истории, ведь взаимовыручка и помощь в сложной ситуации для нас – не пустые слова, - говорит исполнительный директор по административным вопросам "Казцинка" Андрей Лазарев. – С большим удовольствием хотим помочь Мазаевым, чтобы вера в чудо всегда сопровождала эту замечательную семью".

Мечта девушки обязательно сбудется – "Казцинк" выделяет средства для приобретения специального подъемника для Анны.

"Спасибо большое "Казцинку" за помощь, - говорит Анна. – Словами не передать мою благодарность!"

"Теперь мы знаем, что чудеса случаются!" – добавляет Елена Мазаева.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц