Погоню за верблюдами в Актау объяснили в полиции

15 апреля, 11:36
10
Кадры из видео
Кадры из видео

Видео погони за верблюдами на патрульной машине в Актау объяснили в Департаменте полиции Мангистауской области, передает Tengrinews.kz.

Как отмечает портал "Лада", на кадрах видно, как полицейский автомобиль гонится за животными возле автодороги Актау - международный аэропорт.

"Полицейские отгоняют животных с дороги. Такие меры принимаются всегда. Обычно животных приводят к хозяевам. Верблюды бегут стаей и приводят к своему дому. У нас уже были такие случаи, периодично мы проводим профилактику. Кроме того, полицейские разгоняют животных, чтобы не было ДТП", - рассказала исполняющий обязанности начальника отдела внутренних и внешних коммуникаций Департамента полиции Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.

По ее словам, сначала хозяина животных предупреждают, а в случае повторного нарушения налагают административный штраф по статье 505. Размер штрафа составляет 27 МРП.

Кроме того, полицейские обязывают владельцев покупать светоотражающие ленты и надевать их на животных. Одна лента стоит 800 тенге.

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц