1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Поимка снежного человека в Ингушетии оказалась рекламной акцией 29 декабря 2011, 15:43

По словам министра труда и социального развития Багаудина Маршани, акция была направлена на привлечение внимания к проблемам детей-сирот.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Знак предупреждения о возможной опасности со стороны йети. Иллюстрация РИА Новости© Знак предупреждения о возможной опасности со стороны йети. Иллюстрация РИА Новости©
Поимка в горах Ингушетии снежного человека, о которой сообщалось ранее, оказалась рекламной акцией с целью привлечения внимания к проблемам детей-сирот, передает РИА Новости со ссылкой на министра труда и социального развития Ингушетии Багаудина Маршани. "Это была рекламная акция, такая новогодняя шутка, которой мы хотели обратить внимание общественности на проблемы детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей", - сообщил источник агентства. По его словам, "йети" находился в зоопарке в селении Сурхахи, и любой желающий, пришедший на него посмотреть, мог пожертвовать любую сумму для поддержки детей-сирот и детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. Роль снежного человека исполнял один из сотрудников дома ветеранов, при котором расположен зоопарк. "Мы его одели в специальный костюм, хотели пошутить, но шутка имела большую популярность. К нам со вчерашнего дня приезжали толпы людей не только из населенных пунктов республики, но и из соседних субъектов", - сообщили в учреждении. Напомним, ранее сообщалось, что в Ингушетии пограничники поймали двухметровое существо, похожее на снежного человека. "Несколько дней назад в Джейрахском районе охотник увидел, как медведь схватил барана и потащил в лес. Охотник пошел вслед за ним, произвел несколько выстрелов, после чего животное вскочило на две ноги и скрылось в лесу. А сегодня пограничники проводили в этой местности зачистку и в небольшой лощине обнаружили странное животное", - рассказал тогда Маршани.


Join Telegram