1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Пожарные устроили конкурс поваров в Петропавловске 14 июня 2013, 14:59

В течение часа одновременно готовились курица гриль, мясо по-французски, шашлык и сразу два вида семги - на пару и на углях.
Повар Михаил Рубас занял 1 место, Ермек Салтыков (справа) - 3 место. Фото ©tengrinews.kz Повар Михаил Рубас занял 1 место, Ермек Салтыков (справа) - 3 место. Фото ©tengrinews.kz
В Петропавловске сотрудники всех пяти пожарных частей города приняли участие в конкурсе на звание лучшего шеф-повара, передает корреспондент Tengrinews.kz. В рамках конкурса в одной из пожарных частей города натянули палатки для участников, в них установили столы, микроволновые печи и мангалы. Согласно условиям, участники должны были в течение часа приготовить на выбор второе блюдо и салат, затем украсить и подать еду членам жюри. Пожарные боролись за главный приз - премию в виде одного оклада. С самых первых минут конкурса в городе пошел дождь, который разогнал буквально всех зрителей и группы поддержки. Но самим участникам, начиная от сержанта-водителя до майора, начальника одной из пожарных частей, экстремальные погодные условия не помешали. По словам начальника ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО", лучшего повара выбирали в коллективе и так же коллективно обсуждали, что именно он будет готовить и как подавать. "У нас около 200 сотрудников, и в каждом карауле, сами понимаете, есть свои кулинары, они в особом почете, так как тушить огонь на голодный желудок, конечно, можно, но лучше быть сытым и сильным. У нас на сменах не только пельмени варят, но и супы готовят, и бешпармак по праздникам, поесть мы любим и готовить умеем", - сказал он. В течение часа одновременно готовились курица гриль, мясо по-французски, шашлык и сразу два вида семги, на пару и на углях. Жюри и дегустаторы из числа зрителей отдали предпочтение конкурсному блюду пожарной части №3 Михаила Рубаса, его шашлыку из рыбы и салату "Цветочек". Теперь повару достанется 50 тысяч тенге призового фонда. А что касается конкурсных блюд, то их после оценки за 10 минут съели болельщики и коллеги-пожарные.