1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Пожилая пара спустя 40 лет решила пожениться в Алматинской области 22 января 2015, 16:02

В отделение ЦОНа в Алматинской области обратилась женщина для получения ЭЦП, которая понадобилась для подачи заявки на регистрацию брака.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Пожилая пара спустя 40 лет решила узаконить брак в Алматинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как сообщила исполняющая обязанности генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева, в ЦОН Алакольского района Алматинской области обратилась Гульранга Курмаева 1937 года рождения (78 лет). "Она пришла в ЦОН для того, чтобы узнать, как можно зарегистрировать брак. Оказывается, она со своим дедушкой прожила около 38 лет, дедушке 90 лет. Соответственно, наши сотрудники ее проконсультировали и предложили ей электронную регистрацию. На что бабушка сразу же согласилась. Там же на месте наши работники  выдали ей электронно-цифровую подпись, объяснив, что это можно сделать, не выходя из дома в электронном виде. Ей эта идея понравилась", - сказала Балташева.

Как рассказала и.о. директора ЦОНа, женщина живет не в самом Алаколе, а в поселке недалеко. Консультанты центра предложили выехать к ней и помочь с регистрацией брака на дому.

"Наши консультанты выедут к ним в поселок. Там мы выдадим электронно-цифровую подпись уже самому дедушке, и наши работники  помогут  им подать  заявление в электронном виде", - рассказала Балташева.

Она отметила, что люди более преклонного возраста стали чаще пользоваться услугами "электронного правительства". 

По ее словам, с 2012 года по республике действуют мобильные центры обслуживания населения. Они работают по графику, а также внепланово. В регионах есть специальные оборудованные машины, которые выезжают по запросу акиматов или населения. Кроме того, мобильные ЦОНы также выезжают к людям с ограниченными возможностями. В прошлом году мобильными ЦОНами было оказано порядка 300 тысяч услуг, из них 12 тысяч услуг было оказано инвалидам. По республике работает 70 автомашин мобильных ЦОНов.



Join Telegram