1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Полицейские с "мигалками" сопроводили алматинку до роддома 28 октября 2019, 15:14

Алматинские полицейские помогли роженице, застрявшей в пробке, доехать до больницы, они сопроводили ее с сигнальными огнями до родильного дома,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы ДП города Фото пресс-службы ДП города

Алматинские полицейские помогли роженице, застрявшей в пробке, доехать до больницы, они сопроводили ее с сигнальными огнями до родильного дома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

О случившемся в Facebook рассказала алматинка Gulmira Sul. По ее словам, вечером 26 октября у ее невестки начались схватки. Женщины поехали в роддом, но застряли в пробке на проспекте Аль-Фараби.

"За это время промежутки между схватками были уже всего две минуты. Невестка стонет, у меня у самой уже было полуобморочное состояние, когда на наше счастье рядом появилась полицейская машина. Мы им посигналили, они сразу отреагировали и сопроводили нас до больницы. Позади нас появился еще один экипаж. Они сотворили чудо: в течение 20 минут по сплошным пробкам на Аль-Фараби доставили до самой больницы на Гагарина-Басенова. Через 40 минут у нас родилась девочка! Вот думаю назвать ее Гаигуль", - пишет счастливая бабушка.

В следующем сообщении она рассказала, что нашла тех самых полицейских, и уточнила, что пошутила насчет имени младенца.

"Ребенка назвали Жансая", - написала Gulmira.


Фото пресс-службы ДП города

"Мы с моим напарником, старшим лейтенантом полиции Абдибахытом Алимбетовым, несли службу в составе экипажа. На пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Мендикулова к нам обратилась пассажир одной из автомашин, что двигалась в западном направлении. Она сообщила, что у снохи начались схватки и им требуется быстро добраться до роддома. Мы вызвали подкрепление, коллеги из другого экипажа шли в кортеже замыкающими, мы – сигнальными, в течение считаных минут доехали до родильного дома, роженица была благополучно сопровождена. Уехали мы только тогда, когда они вошли в приемный покой. Далее мы с напарником отбыли по месту несения службы", - рассказал старший инспектор специализированного батальона Управления административной полиции ДП Алматы Данияр Абдисалимов.

О том, что вскоре у спасенной женщины родилась дочь, полицейские узнали из социальных сетей. Тетя роженицы после благополучного исхода написала пост со словами благодарности в адрес патрульных.

28 октября стражи порядка навестили молодую маму в роддоме. Как оказалось, в семье Айнур Мирзатаевой и ее супруга родился долгожданный первенец.

"Абсолютно ничего героического. Так бы поступил каждый мой коллега. Мы просто оказались в нужное время в нужном месте, чтобы помочь. Желаем крепкого здоровья малышке и ее маме. Я сам не понаслышке знаю, что такое родительское счастье: у меня четверо детей, дай бог через месяц в нашей семье будет пополнение", - сказал при встрече капитан Абдисалимов.



Join Telegram