Полиция Алматы завела дело на бизнесмена, заявившего, что его обокрали

14 сентября, 13:46
41
Полиция Алматы завела дело на бизнесмена, заявившего, что его обокрали - © instagram/sharipov_ulugbek
© instagram/sharipov_ulugbek

Полиция Алматы опровергла заявление известного в городе бизнесмена Улугбека Шарипова о том, что у него похитили автозеркала. После признания предпринимателя полицейские завели дело за распространение заведомо ложной информации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города.

В Департаменте полиции ответили на пост Шарипова, который описал факт кражи боковых зеркал якобы со своего транспортного средства. В результате проверочных мероприятий информация не подтвердилась.

"Сам Шарипов, как оказалось, в настоящее время находится за рубежом. В беседе с ним установлено, что кражи у него не было, в своей публикации он якобы описал факт, случившийся с его знакомым. Мы связались с этим человеком, он подтвердил, что в ночь на 11 сентября на стоянке у одного из кафе у него похитили одно боковое зеркало. Но в полицию об этом он заявлять не стал. Таким образом, Шарипов намеренно ввел в заблуждение общественность, изложив в своем посте искаженные сведения", - сообщил начальник Департамента полиции города Серик Кудебаев. 

По его словам, бизнесмен привел "сомнительную" статистику по количеству краж и суммам, которые за это выручают воры.

"В действиях Шарипова усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 274 УК - распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных систем и СМИ. Начато досудебное расследование", - подчеркнул Кудебаев.

По статистике департамента, 72 процента из общего количества совершенных преступлений составляют кражи чужого имущества. По итогам восьми месяцев в городе снижено количество краж чужого имущества на 8 процентов. В то же время улучшилась раскрываемость тяжкого вида этих преступлений на 35,7 процента. 

Ранее бизнесмен Улугбек Шарипов на своей странице в Instagram заявил, что неизвестные похитили зеркала с его автомобиля

"У меня не хватает злости. Я не хочу верить, что мы настолько беспомощны и что наши правоохранительные органы ничего с этим не могут сделать", - заявил бизнесмен.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц