Попавший в беду дельфин попросил помощи у водолаза

01 сентября 2014, 00:53
32
Попавший в беду дельфин попросил помощи у водолаза - © youtube.com
© youtube.com

Известно, что дельфины считаются одними из самых умных представителей животного мира на Земле. Еще раз этот факт доказал удивительный случай, произошедший недавно на Гавайях и снятый на видеокамеру. 

Проплывая мимо группы дайверов, дельфин случайно запутался в рыболовной сети. Животное тут же подплыло к одному из аквалангистов, как бы прося помощи. Затем млекопитающее терпеливо ожидало, пока водолаз с помощью ножниц не освободит его от лески и крючка, которые впились в один из плавников. Когда сеть была разрезана, дельфин отправился в дальнейший путь. 

Отметим, что размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела гораздо больше, чем у шимпанзе, а их поведение указывает на высокую степень умственного развития. Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека - 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека.

По последним научным данным когнитивной этологии и зоопсихологии, дельфины не только имеют "словарный запас" до 14 тысяч звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, "социальное сознание" и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц