В пострадавшем от пожара Almaty Towers должен был пройти конкурс красоты среди инвалидов

09 ноября 2016, 14:46
4
В пострадавшем от пожара Almaty Towers должен был пройти конкурс красоты среди инвалидов - Фото из Facebook
Фото из Facebook

В пострадавшем от пожара здании Almaty Towers должен был пройти конкурс красоты среди инвалидов на колясках, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам организаторов, из-за инцидента они вынуждены были в срочном порядке найти другое помещение для проведения мероприятия.

Как рассказала Дарига Тшенсовская, благотворительный конкурс красоты и таланта "Ұлы дала ханшайымы" пройдет в субботу 12 ноября. Так как вследствие пожара часть бизнес-центра пострадала, организаторам пришлось отказаться от проведения там конкурса. Поэтому они приняли решение перенести его в конгресс-холл в Atakent Park Hotel. Начало конкурса назначено на 18.00.

"Это первый национальный конкурс среди девушек на инвалидных колясках. Его организовало общественное объединение "Женский клуб Алма-Ата" собственными силами совместно с некоторыми партнерами. Кастинг начался еще два месяца назад, и в финал прошли девять девушек. Они последний месяц проводят репетиции: с ними работают хореографы, психологи, стилисты, визажисты - их полностью преобразили до неузнаваемости. И вот в субботу они блеснут на большой сцене", - отметила она.

В конкурсе примут участие красавицы из Алматы, Алматинской области, Тараза и Капшагая. Организаторы приготовили немало ценных призов для победительниц и зрителей. Так, обладательница третьего места получит smart-телевизор, второго места - путевку в ОАЭ на две персоны. Приз победительницы организаторы предпочли оставить в секрете. Кроме того, будут разыграны около 15 призов среди зрителей.

Напомним, пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти студентов. Расследование причин и обстоятельств пожара продолжается.

Руководство и коллективы университетов выразили соболезнования родным и близким погибших, а также оказывают материальную помощь семьям студентов. Так, решением экономического совета КазНМУ выделил порядка 300 тысяч тенге в помощь семье погибшего студента. Позже отец одного из погибших студентов попросил узнать правду о пожаре у выживших после трагических событий. Между тем друзья погибших студентов утверждают, что в тот вечер из горящего шестого этажа бизнес-центра нескольким разнорабочим удалось выбраться и сообщить о возгорании сотрудникам полиции.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц