06 ноября 2019 | 22:09

Повар, четыре года готовивший шаурму, анонимно описал скрытую сторону своей работы

© Onliner

Повар, четыре года готовивший шаурму в одном из популярных заведений Минска, на условиях анонимности откровенно рассказал о скрытой стороне своей работы. Интервью мужчины появилось на канале Onliner в YouTube. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Повар, четыре года готовивший шаурму в одном из популярных заведений Минска, на условиях анонимности откровенно рассказал о скрытой стороне своей работы. Интервью мужчины появилось на канале Onliner в YouTube. 

По словам героя видео, санитарная книжка у него появилась примерно через год работы на кухне. "Мне и раньше говорили, мол, желательно сделать, но оказалось, что все проверяющие куплены. Все проблемы решаются за деньги. Цена - около 100 долларов. Редко просто штрафуют и закрывают. Это случается, когда кто-то не хочет сотрудничать. О проверках ты знаешь заранее, тебе звонят и предупреждают: приберись", - признался повар.

Реклама
Реклама

В самом блюде, заявил мужчина, косяки есть везде и всегда. "Обычно в заведениях работают двое и больше человек: кассир и повар. В 90 процентах заведений нет туалета - кассир отлучается. Тогда деньги за заказы приходится брать повару. Есть повара, которые могут прямо в перчатках почесать себе что-нибудь, а потом продолжить готовить. У меня за четыре года работы был один случай, когда я отдал покупателю шаурму и увидел, что нет куска перчатки на полпальца. То есть кому-то попался кусок синего латекса", - рассказал шаурмист. 

Одна из постоянных проблем подобных заведений - тараканы. "Они есть во всех заведениях. Просто когда включен свет и работает кафе, они прячутся. Идеальное место их обитания - арендованные кофемашины. К продуктам тараканы не подходят - бегают себе по кафе, но я не видел, чтобы они лазили по капусте или плескались в соусе", - утверждает собеседник канала.

"Ты готовишь не по нормам, а как скажет босс. Если сказал на этой неделе на 10 граммов мяса меньше класть, ты так и будешь делать. Есть миф, что шаурму делают из кошек и собак, но это смешно. В таком случае она была бы очень дорогой, потому что отловить столько кошек и собак на шампур будет стоить недешево. Все мясо в шаурме - курица, говядина или свинина. Масло во фритюре меняется хорошо если раз в два месяца, просто постоянно доливается сверху", - рассказал аноним.

Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная