Позитивный шымкентский полицейский удивил водителей

29 февраля 2016, 11:56
135
Позитивный шымкентский полицейский удивил водителей - Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Старшина полка дорожно-патрульной полиции МПС Шымкента удивил водителей. Его подвиг обсуждают сегодня горожане, передает корреспондент Tengrinews.kz

В Интернет попал ролик, благодаря которому сотрудника полиции назвали "примерным и самым лучшим". На видеорегистратор удалось снять, как сотрудник полка дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы Шымкента останавливает внедорожник, который ехал с выключенными ближними фарами. Вместо того, чтобы сразу составить административный протокол, сотрудник полиции пытается выяснить причину нарушения и даже помочь удивленному водителю. Дорожный инспектор достает из своей служебной машины отвертку и помогает хозяину джипа. "Мы заметили, что он ехал без фар. Оказалось, что водитель не знал об этом, потому что у машины была техническая неисправность. Я нашел отвертку, мужчина сразу устранил все и проблема была решена. Я проверил документы и отпустил его", - рассказывает старшина Пазылбек Керимкулов.

Оказалось, что в качестве "доброго полицейского" Пазылбек уже не первый раз. Говорит, за 10 лет службы уже несколько раз приходилось помогать водителям устранять такие технические неполадки. Мол, если дело в технике и все можно устранить на месте, то штраф выписывать они не имеют права. А вот если бы водитель просто забыл включить ближние фары, то пришлось бы выписать административный протокол.

"Зачем ругаться с водителями, скандалить, оскорблять. Любой вопрос можно решить спокойно и мирно. К тому же когда с водителями вежливо разговариваешь, они тоже с тобой вежливо, даже если потом  им штраф приходится выписывать, все равно, все довольны", - улыбаясь рассказывает Пазылбек Керимкулов.   

Между тем, в Интернете уже разгорелись дискуссии. Такого мол, не бывает, уверены они и все это подстава. Начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан в разговоре сразу заявил, за подставу будет наказание. "Я когда говорил с инспектором, он сразу пояснил, если это окажется подставой, то он готов будет подать рапорт об увольнении со службы. Да и ролик сняли и разместили члены движения "ОСА", а они редко хвалят сотрудников полиции",  - сказал Данияр Мейрхан.

Шеф шымкентских полицейских отметил, что каждое утро перед заступлением на службу с коллегами проводят, так называемые, воспитательные беседы по повышению внутренней культуры. Мол, за нервные срывы, грубость и нецензурную брань на посту инспекторы будут лишаться работы. К слову, звезду еще одного ролика -  полицейского, который обругал водителя грузовика на трассе в регионе, тоже накажут. Этим инцидентом занимается местная полицейская служба ЮКО, так как он является штатным сотрудником областного ведомства. Ранее сообщалось, что шымкентский полицейский послал водителя на три буквы. 

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  instagram.com/aya_azamatkyzy
Материал с фотографиями Материал с видео
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (135)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц