1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Президент Зимбабве предложил Обаме пожениться 01 июля 2015, 19:11

С таким сарказмом политик отреагировал на новость о том, что в США легализовали гей-браки
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роберт Мугабе. Фото с сайта wordpress.com Роберт Мугабе. Фото с сайта wordpress.com

Президент Зимбабве Роберт Мугабе необычно отреагировал на новость о том, что в США легализовали гей-браки, сообщает "Вести.Ru". 91-летний политик заявил, что готов вступить в брак с Бараком Обамой, раз уж в США теперь разрешены такие союзы. 

"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", - заявил президент Зимбабве. Добавим, что местные СМИ интерпретировали его слова так: "Он сказал, что президент Обама, видимо, является геем, раз поддерживает секс-меньшинства. Мугабе уверен, что таким образом он обращает внимание на то, насколько смехотворна сама идея однополых браков", – пояснило издание The Zimbabwe Daily.

Стоить отметить, что Мугабе постоянно выступает с гомофобскими заявлениями, в частности, чтобы выставить в неприглядном виде американского лидера, который пользуется популярностью в Зимбабве. Ранее он заявил: "Этот американский президент, Обама, чей отец был африканцем, говорит, что не окажет нам поддержки, если мы не поддержим гомосексуалистов. Мы спрашиваем его: вас родили гомосексуалисты? Нам нужно продолжать наш род, а для этого нужны мужчины и женщины, а не представители секс-меньшинств".

Напомним, 26 июня Верховный суд США официально разрешил однополые браки. Обама назвал это большим и важным шагом. При этом госсекретарь США Джон Керри заявил, что они не собираются останавливаться на достигнутом в борьбе за права однополых пар. Он заявил, что теперь американцам предстоит добиваться равноправия для однополых пар по всему миру.



Join Telegram