1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Прокурора на ПМЖ в Россию отправил участковый в Павлодарской области 13 апреля 2014, 19:21

Участковый по ошибке решил, что зампрокурора области эмигрировал из страны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта respublika-kaz.info Фото с сайта respublika-kaz.info

Прокурора на постоянное место жительства в Россию отправил участковый в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Казус случился с заместителем прокурора Павлодарской области Куатом Артыкбаевым. По словам павлодарского прокурора, о смене своего места жительства он узнал совершенно случайно, в тот день, когда хотел сделать доверенность на ребенка для поездки в Россию.

"В базе данных мне показали, что я действующий заместитель прокурора области, являюсь выбывшим из республики на ПМЖ в Российскую Федерацию. Мне через день ехать в Россию на годовщину матери, а тут такое. На границе меня бы просто не выпустили", - говорит Артыкбаев.

По словам прокурора виновником досадной ошибки оказался местный участковый. Трижды не застав сотрудника прокуратуры дома в момент поквартирных обходов, полицейский почему-то решил, что жилец эмигрировал из страны.

"На мое заявление из миграционной полиции пришел ответ, что участковый ошибочно внес меня в список выбывших из страны. Он приходил, когда никого не было дома, естественно, дверь ему никто не открывал. В итоге он просто заполнил и отправил в паспортный стол данные, что я уехал. Почему в Россию, видимо, потому, что я там родился", - отметил Артыкбаев.