1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Пять часов массировали". Умер жираф Байтерек

  • 12
© Mash © Mash

В красноярском парке флоры и фауны "Роев ручей" утром 11 декабря умер жираф по кличке Байтерек. Почти всю ночь ветеринарные врачи и зоологи боролись за жизнь животного, сообщает ТВК Красноярск.

"Трудно подобрать слова, когда уходит твой питомец. Сегодня мы потеряли Байтерека, главу семейства наших африканских жирафов", - написал в Facebook директор парка Андрей Горбань.

Предварительной причиной смерти могла стать травма. Три года назад жираф повредил ногу во время брачных игр, но выжил. А недавно опять неудачно присел и сломал шейку бедра.

"Сказать, что мы шокированы, это ничего не сказать, - рассказала "Комсомольской правде"-Красноярск начальник отдела "Роева ручья" Светлана Чипура. - Мы всем коллективом переживаем сейчас утрату. Байтерек был одним из любимцев горожан. У нас телефоны накалились, все звонят и спрашивают, что случилось, а мы пока ничего не можем сказать".

Telegram-канал Mash сообщает, что ветеринары пять часов массировали жирафу шею, чтобы он не умер. И публикует видео, на котором запечатлена отчаянная попытка спасения животного.

Байтереку было всего 14-15 лет, это самый репродуктивный возраст. В 2015 году он стал отцом. Жираф был приобретен в зоопарке Алматы и был единственным самцом африканского жирафа в красноярском парке.