В разгар дня наступила ночь в одном из районов Костанайской области

01 августа, 21:21
21
В разгар дня наступила ночь в одном из районов Костанайской области - Кадры из видео
Кадры из видео

Жители Костанайской области сняли на видео, как в разгар дня внезапно наступила ночь, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Алау".

Надвигающаяся гроза попала на видео на дороге между селами Шолаксай и Дамды в Наурзумском районе. На кадрах видно, что едут люди днем. Через несколько минут автомобиль въезжает во тьму. Водитель был вынужден остановиться. "Буран, чернота. Дорогу совсем не видно. Темно стало", - говорит голос за кадром.

По словам начальника отдела прогнозов костанайского филиала "Казгидромета" Ирины Жиляевой, этому явлению есть объяснения. "Мощная кучево-дождевая облачность очень плотная. Она насыщена влагой, поэтому возникает такая темнота. В Карабалыке сильный ливень стеной прошел, что мы даже предупреждение давали, видимость при дожде ухудшилась до одного километра", - сообщила Ирина Жиляева.

По словам специалиста, мощное арктическое вторжение с Баренцева моря дало ухудшение погоды в России. В Санкт-Петербурге был дождь со снегом. "У нас были жаркие массы. И вот столкновение с арктическим вторжением дало такую погоду. Как итог - мощные кучевые облака", - заключила она.

По прогнозу синоптиков, в Костанайской области местами возможен град, ночью местами усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем 15-20, местами 23-25 метров в секунду.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц