1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Развеян миф о вреде сливочного масла 30 июня 2016, 10:38

Ученые пришли к выводу, что употребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта foodinformer.ru Фото с сайта foodinformer.ru

Американские диетологи развеяли распространенный миф о вреде сливочного масла, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE.

Ученые пришли к выводу, что употребление сливочного масла не связано с ростом общей смертности и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно помогает снизить вероятность развития сахарного диабета второго типа. Однако заключение диетологов справедливо в том случае, если человек в день употребляет 0,3-3,2 порции сливочного масла, которая составляет 14 граммов (примерно одна столовая ложка).

Как считают ученые, негативное отношение к сливочному маслу, сформировавшееся в обществе, связано с тем, что этот продукт используется с пищей, богатой простыми углеводами, в частности, хлебобулочными изделиями. Вместе с тем диетологи отмечают, что растительные масла (оливковое, льняное, рапсовое и соевое) все же предпочтительнее животных.

Отмечается, что авторы исследования провели метаанализ девяти диетологических работ, в которых приняли участие более 630 тысяч человек из 15 стран.



Join Telegram