Рожденную на АЗС в Турции малышку выходили казахстанские врачи

24 октября 2018, 15:48
5
Рожденную на АЗС в Турции малышку выходили казахстанские врачи -

Рожденную в Турции трехмесячную Полину Васильеву выписали из Научного центра педиатрии и детской хирургии в Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мама девочки Дарья Васильева.

"Нас выписали! Мы едем домой. Нас переполняет радость, наконец-то наш "бубенец" едет домой. Не передать словами, как мы счастливы. Спасибо врачам, которые помогли нам выходить ребеночка. И, конечно же, "хорошему человеку", который протянул руку помощи в самый трудный момент. Еще хочу сказать спасибо казахстанцу, который специально прилетел из Стамбула, чтобы поддержать нас, и передал недостающую сумму. Благодаря им всем мы сейчас едем домой с нашей доченькой. Кроватка уже готова", - сказала женщина. 

Также Васильева рассказала о состоянии девочки. Полина чувствует себя хорошо. Вес ее составляет 2 395 граммов.

"Врачи говорят: "Уход нужен, пристальное внимание, окружить любовью, заботой и проходить наблюдение по месту прописки". Полину кормим смесью. После того как она набрала вес, она стала более спокойной. Сейчас она полностью эмоции выражает. Когда что-то не нравится, корчит рожицы, когда что-то нравится - улыбается. Когда хочет кушать - кряхтит", - рассказала женщина. 


Фотографии предоставлены Дарьей Васильевой

Женщина отметила, что супруги получили свидетельство о рождении. Место рождения - Турция, город Анталья.

По словам врача-неонатолога отделения неонатологии и хирургии новорожденных Айжан Байгуттиевой, за время пребывания в больнице ребенку оказывалась мультидисциплинарная помощь: это консультации невропатолога, пульмонолога, врачи отделения лучевой диагностики, врачей-нейрохирургов.

"У нас в клинике  диагностирована ретинопатия недоношенных - это патология зачастую встречается у недоношенных детей и совместно со специалистами Научно исследовательского института глазных болезней проведена операция лазерокоагуляция сетчатки с целью  сохранения зрения. Операция проведена успешно  и ребенок продолжает наблюдаться офтальмологами. Также была проведена операция по установлению вентрикулосубгалеального дренажа. Послеоперационный период протекал без осложнений", - отметила врач.

Полина Васильева родилась в туалете придорожной АЗС в Кемере в конце июня. Родители по путевке поехали отдохнуть на море. Срок беременности был 24 недели, когда у женщины начались преждевременные роды. По дороге в больницу в туалете автозаправочной станции женщина родила девочку, роды принимал муж Дарьи. Мать с ребенком были госпитализированы в одну из клиник Антальи. Позднее Дарья с мужем вернулись в Алматы, а ребенок остался в Турции.

На начало сентября стоимость услуг турецких врачей по уходу за ребенком оценивалась в 20 тысяч долларов. Турецкие власти известили, что ребенок может быть помещен в турецкий приют если родители не смогут заплатить требуемую сумму. Казахстанец, пожелавший остаться неизвестным, передал родителям Полины Васильевой необходимые 20 тысяч долларов.

Позже стало известно, что ребенку в турецкой клинике была проведена операция и стоимость лечения увеличилась еще на 9 тысяч долларов. Через несколько часов казахстанец, отдыхавший в Стамбуле, передал родителям недостающую сумму.  

Получить короткую ссылку

Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц