1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Российский политик во Дворце мира и согласия процитировал гангстера Аль Капоне 31 мая 2016, 14:33

"Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в мягкое место", - сказал первый заместитель председателя Совета Федерации РФ на конференции "Религии против терроризма" в Астане.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© РИА Новости © РИА Новости

Первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов на конференции "Религии против терроризма", которая проходила во Дворце мира и согласия в Астане, процитировал гангстера Аль Капоне, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да простят меня присутствующие за не парламентскую лексику, но, как метко заметил небезызвестный гангстер Аль Капоне, а он, я думаю, знал психологию бандитов: пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в мягкое место", - сказал Умаханов в своем выступлении.

Он отметил, что Россия первой почувствовала на себе массированный удар международного терроризма.

"Мы хорошо помним, как боевики захватывали в нашей стране больницы и школы, взрывали дома, вокзалы, аэропорты, поезда и самолеты, убивали женщин, детей, стариков, религиозных лидеров и проповедников. Мы приняли этот вызов, поэтому в борьбе с терроризмом наша страна действует решительно и последовательно. Если нужно, то применяет силу, причем и на своей территории, и в логове террористов, как сейчас происходит в Сирии. Поэтому нас откровенно тревожит то, что в последнее время под предлогом антироссийских санкций некоторые наши партнеры не только не поддерживают наши инициативы, но и разрушают ранее имевшие форматы совместного противодействия терроризму. Жаль, например, что остались в прошлом проводимые по парламентской линии антитеррористические форумы, в которых принимали участия в том числе делегации Европарламента, Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы", - заявил российский политик.

Он добавил, что в России понимают необходимость объединения усилий всех здоровых сил мирового сообщества.

"Напомню, что президент России призвал создать в строгом соответствии с принципами международного права и под эгидой ООН единый антитеррористический фронт. Но будем откровенны, пока террористы легче и быстрее, чем политики, находят общий язык и на деле реализуют террористический интернационал. Парадоксально, но именно наша разобщенность, отсутствие координации играют исключительно на руку террористам. Проигрываем мы все, а выигрывают только они", - сказал Ильяс Умаханов.

"Безусловно, необходимо разумное сочетание применения силы оружия и силы убеждения. Поэтому в Российской Федерации сформированы общественно-государственные механизмы, содействующие межконфессиональному диалогу, взаимопониманию и согласию, активному участию религии в борьбе с терроризмом", - заключил выступающий.