Рыбак поймал в акватории Волги пиранью весом в 1,5 килограмма

18 октября 2011, 22:02
0
Рыбак поймал в акватории Волги пиранью весом в 1,5 килограмма - Фото из свободных источников
Фото из свободных источников
Рыбак поймал в акватории реки Волга в Заводском районе Саратова на удочку рыбу из семейства пираньевых весом около 1,5 килограмма, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника саратовского межрайонного отдела рыбоохраны Росрыболовства Александра Бутова.

"Была поймана тропическая рыба, у нас в холодных водах она не обитает. Вероятнее всего, кто-то выбросил ее из аквариума в Волгу, где она выросла в теплой воде", - сказал Бутов. По его словам, пиранью выловили неподалеку от канализационного коллектора, возле которого обычно тепло, поэтому не исключено, что она там прижилась и выросла.

Представитель Росрыболовства пояснил, что при температуре воды в Волге около 3-4 градусов выше нуля эти рыбы должны погибнуть. "Опасности для людей она не представляет, хоть и зубы у нее большие, но объект, который она может укусить, достаточно мал", - добавил он. В настоящее время мертвая пиранья хранится в холодильнике в отделе рыбоохраны в Саратове, но в ближайшее время будет передана во всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии в Москву.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц