1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Рыбак прожил несколько дней на острове в Акмолинской области, пока его не спасли полицейские04 апреля 2019, 02:45

Фото пресс-службы ДП Акмолинской области Фото пресс-службы ДП Акмолинской области

В Акмолинской области полицейские спасли рыбака с подтопленного острова. Спасательные мероприятия сотрудники отдела полиции Ерейментауского района провели 3 апреля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

По информации полицейских, 25 марта 75-летний житель Степногорска Леонид Рябошапко на своем авто приехал на Селетинское водохранилище на рыбалку. В течение четырех дней пенсионер находился на льду водохранилища и занимался ловлей рыбы, а рано утром 29 марта пенсионер, обнаружив приток воды, решил выехать на сушу. Ближе к суше оказался остров Кунай, и мужчина был вынужден остаться на нем.

Еще несколько дней Леонид Иванович провел на острове, при этом на надувной лодке он приплывал к основному берегу, куда его супруга привозила продукты питания и необходимые вещи. Со слов последней, остров рыбак не покидал, так как боялся оставить без присмотра свою автомашину. Ситуация была осложнена тем, что пенсионер страдает заболеванием сердца и пользуется кардиостимулятором, а значит со спасением пенсионера медлить было нельзя.


Фото пресс-службы ДП Акмолинской области

В течение нескольких дней сотрудники полиции при поддержке местных исполнительных органов проводили необходимые спасательные мероприятия. Стражи порядка из подручных средств соорудили плот, привлекли к спасательной операции местных жителей, а также катер, принадлежащий одной из зон отдыха. Для того чтобы добраться до автомашины, полицейские в течение двух дней самостоятельно пробивали льдины. В результате предпринятых действий Леонид Иванович и принадлежащая ему автомашина были благополучно эвакуированы на берег.