1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сбежавшего из затопленного тбилисского зоопарка пингвина нашли на АЗС 18 июня 2015, 19:56

Его обнаружили 17 июня. Сообщается, что пингвина уже вернули в зоопарк.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта supercoolpics.com Фото с сайта supercoolpics.com

Пингвин, который сбежал из зоопарка Тбилиси во время наводнения, был найден сотрудниками одной из АЗС города, сообщает РИА Новости. Его обнаружили 17 июня. Сообщается, что пингвина уже вернули в зоопарк.

Напомним, он убежал после того, как в городе произошло сильнейшее наводнение. В СМИ появились сообщения о том, что питомца зоопарка видели на реке у Красного моста на грузино-азербайджанской границе. Сотрудники оперативно выехали на место, но птицу не нашли.

Напомним, в результате наводнения, произошедшего в ночь на 14 июня 2015 года, оказались затопленными не только зоопарк, но и парк "Мзиури", частный приют для собак, жилые дома и центральные улицы города. По последним данным, погибли 19 человек, еще трое числятся пропавшими без вести. Жертвами большой воды стали и почти 300 животных в зоопарке Тбилиси. Многих нашли мертвыми под завалами. Работы по ликвидации последствий наводнения продолжаются. Напомним, также сообщалось, что оказавшийся на свободе тигр загрыз человека насмерть. Вскоре животное было застрелено.

Отметим, выживший в наводнении африканский пингвин был подарен вместе с другими зоопарку коллегами из британского города Торки в июле 2014 года. Пингвинариум в тбилисском зоопарке был обустроен большим бассейном и песчаным пляжем, на территории были построены маленькие пещеры и глиняные гнезда.



Join Telegram