1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Школьник в костюме Сталина "принес благую весть" Деве Марии 25 декабря 2014, 23:15

Пользователь Facebook Федор Гавриченко рассказал о казусе, который произошел с его 12-летним сыном, вышедшим играть рождественскую пьесу в костюме Сталина.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото со страницы Федора Гавриленко в Facebook. Фото со страницы Федора Гавриленко в Facebook.

В Санкт-Петербурге школьник перепутал библейского персонажа с Иосифом Сталиным. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал отец мальчика Федор Гавриченко.

"Вчера мой 12-летний сын участвовал в рождественском школьном спектакле. Он заранее объявил, что ему досталась роль Иосифа Сталина, который что-то сообщает какой-то женщине. Мы не сильно удивились, потому что за годы в школе сыграли много ролей, например, эпохальную роль Арбуза", - написал Гавриченко.

Поскольку спектакль должен был пройти на втором иностранном языке (немецком), родители не стали особо уточнять детали, зато подготовили сыну костюм. "Бабушка пришила генеральские лампасы к брюкам, достали офицерские "яловые" сапоги, сделали шикарные усы, френч с маршальскими погонами, петлицами, красную папку Генералиссимуса с большой звездой", - рассказывает мужчина.

Однако перед началом спектакля выяснилось, что мальчик играет Иосифа, но другого, который сообщает благую весь Деве Марии. Времени не было, и школьник отправился сообщать благую весть на немецком в виде Иосифа Сталина. "В своем костюме он имел бешеный успех! При каждом его появлении у мамочек в зале начиналась истерика, сопровождаемая слезами, иканием и тихим восторженным подвыванием откуда-то из-под стульев. Поскольку сын находился в некоторой растерянности, из-за осознания груза своей вины в "перепутывании" амплуа, драматические паузы от Иосифа Сталина по степени накала, реакции зала, чувства всеобщего единения и восторга превосходили шоу Ивана Урганта. Оно и понятно - представьте, вот приходит Иосиф Сталин к Марии - и уже совершенно не важно, что он ей там сообщил (на немецком) - тут уж любой бы поверил!" - написал Гавриленко.



Join Telegram