13 апреля 2011 | 11:25

Шоколад из кумыса приготовили в Бельгии

Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут, пишет "Экспресс-К". Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А сильный запах кобыльего молока подчеркивается ароматом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются. "Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Шоколад можно приготовить не только из какао, сахара и молока. В Бельгии его делают с использованием кумыса. Автор экзотического десерта - известный бельгийский шоколатье Давид Маенхаут, пишет "Экспресс-К". Каждая конфета из кумыса украшена изображением лошади. А сильный запах кобыльего молока подчеркивается ароматом апельсиновой цедры. Эксклюзивный продукт не оставил равнодушными придирчивых европейских потребителей. На прилавках необычные сладости маэстро Маенхаута не залеживаются. "Шоколад и пиво - это дар Бельгии всему миру, - говорит кондитер. - В 2005 году я изучил ремесло шоколатье и открыл собственное производство и магазин". Давид признается, что постоянно ищет новые комбинации продуктов, которые бы могли удивить его покупателей. Еще бы, ведь на бельгийском шоколадном рынке царит свирепая конкуренция. "Я не могу перестать обдумывать новые идеи, - делится мастер. - Моя жена была бы счастлива, если бы я перестал экспериментировать и делал классический шоколад. Но я не могу остановиться!".
Реклама
Реклама
Вопрос от автора
Что вы об этом думаете?
news135
Отправить
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная