Шоколадный головной убор "Золотого человека" представлен в Алматы

09 сентября 2015, 17:40
16
Шоколадный головной убор "Золотого человека" представлен в Алматы - ©Айжан Тугельбаева
©Айжан Тугельбаева

В Центральном государственном музее в Алматы с 23 сентября стартует выставка шоколадных изделий известного шоколатье Николая Попова. Выставка "Музей шоколада Nikolya" пройдет в рамках празднования Дня города Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Алматинцам и гостям южной столицы будут представлены 250 шоколадных произведений искусства, среди которых шоколадные и марципановые скульптуры, шоколадные картины, обрамленные в шоколадные багеты, шоколадные миниатюры, инсталляции и композиции общим весом более 700 килограммов.

Кроме того, специально для данной выставки Николай Попов приготовил целую серию, посвященную Казахстану. Изюминкой выставки станут шоколадные копии некоторых экспонатов, представленных в экспозиции музея - головной убор "Золотого человека", казахские национальные украшения, головные уборы, одежда. Как поделился мастер, на изготовление головного убора у него ушло около четырех дней. Сделан он полностью из шоколада казахстанского производства.

Посетители смогут научиться творить шоколадные чудеса своими руками, приняв участие в различных акциях и мастер-классах. Отметим, что знаменитую авторскую выставку показали уже в более чем 40 городах и в ряде стран мира. Для каждого посетителя выставки будет организована дегустация настоящего шоколада, экскурсия и фото-, видеосъемка.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц