1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

В Шымкенте зрители уснули на концерте знаменитого квартета из Италии

  • 33
Фото с сайта tvk-uko.kz Фото с сайта tvk-uko.kz

В Шымкенте зрители спали на концерте знаменитого джазового квартета Антонио Флинта из Италии, сообщает телеканал ТВК.

Известные в мире джазисты впервые приехали в Казахстан. Шымкент стал вторым после Алматы городом, с которым познакомились итальянские гости. Встречал зарубежных джазменов начальник управления культуры города. "Это мероприятие проходит в рамках 25-летия дипломатических отношений между Казахстаном и Италией. Давайте достойно встретим наших гостей", - призвал Нурболат Ахмеджанов.

Однако достойного приема гостям оказать не получилось. Как отмечает телеканал, едва заполненный зал далекой от музыки публикой стал быстро редеть, а тот, кто все же решил остаться, без стеснения спал на первых рядах.

В завершении вечера сюрпризом для музыкантов стало предложение исполнить гимн Шымкента по предложенным нотам. Примечательно, что о существовании этого гимна никто до этого не знал.


Фото с сайта tvk-uko.kz

"Вообще-то этикет должен быть. Я считаю, что мы должны были просто их послушать, они приехали к нам в гости, не мы к ним. А импровизировать и поставить в неудобное положение молодого певца, который впервые увидел слова этой песни. Конечно, это некрасиво. И зал был неполный, я так думаю, что рекламы не было положенной. Потому что, если бы люди знали, они бы пришли и, я так думаю, они бы послушали", - высказала зрительница Махаббат Исакова.

Однако, итальянские музыканты ко всему отнеслись с пониманием и поблагодарили оставшихся зрителей на казахском языке. "Мы играем мою музыку. Я композитор уже более 20 лет. Мы выступаем по всему миру. Это джаз, который синтезирует в себе идеи со всего света, мы учимся на музыке тех стран, которые посещаем. Новые знакомства находят отражение в музыке. Мы впервые в Казахстане и в Шымкенте. Казахстан - очень хорошая страна, но самое лучшее - это его люди. Они просто фантастичны. За два дня у нас здесь появилась настоящая семья", - рассказал руководитель квартета Antonio FlintaQuartet Антонио Флинта.