1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Си Цзиньпин отказался давать имя будущей дочке Марка Цукерберга

Си Цзиньпин отказался давать имя будущей дочке Марка Цукерберга Си Цзиньпин отказался давать имя будущей дочке Марка Цукерберга

Си Цзиньпин отказал основателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу, который попросил лидера КНР выбрать почетное китайское имя для его будущей дочери, сообщает The New York Post.

Цукерберг и Си Цзиньпин встретились 25 сентября на торжественном ужине, устроенном президентом США Бараком Обамой. Как отмечает издание, основатель Facebook вел беседу с лидером КНР на китайском языке. Источники, побывавшие на торжественном ужине, утверждают, что помимо отказа Си Цзиньпин добавил, что "это было бы слишком большой ответственностью".

Напомним, в конце июля Цукерберг сообщил на своей странице в Facebook, что он и его супруга Присцилла Чан ждут ребенка. Он рассказал, что они пытались завести ребенка уже несколько лет и беременность трижды заканчивалась выкидышем.

Добавим, что основатель Facebook начал изучать китайский язык в 2010 году, назвав это "личным вызовом". В 2014 году он продемонстрировал свободное владение языком, выступая в университете Цинхуа в Пекине.