Сидр из алматинского апорта и песочную юрту приготовили на фестивале в Москве

17 января 2017, 13:34
5
Сидр из алматинского апорта и песочную юрту приготовили на фестивале в Москве - Фото ©Александра Трегубенко.
Фото ©Александра Трегубенко.

В Москве прошел VI Международный молодежный гастрономический фестиваль "Возрождаем традиции. Рождество", на котором казахстанские повара взяли Гран-при, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Помимо казахстанских поваров, в кулинарном мастерстве на фестивале состязались команды из России, Греции, Болгарии, Армении, Кипра и Сербии. Фестиваль проводился по четырем номинациям: "Рождественское блюдо из птицы", "Праздничная выпечка", "Сладости как украшение на елку" и "Рождественский безалкогольный напиток".

Каждую номинацию оценивало отдельное профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты Института хлебопекарной промышленности, Института питания, президенты поварских профессиональных объединений, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры.

В этом году казахстанскую команду юниоров представили учащиеся Алматинского финансово-правового и технологического колледжа Ассоциации шеф-поваров РК. Ребята приготовили индейку, запеченную в рубашке из нежного теста, с гарниром из айвы, тыквы и сельдерея, а также коврижку с хурмой и украшением из песочного теста в виде юрты. В качестве напитка повара представили сидр из алматинского апорта.

В итоге команда Алматинского финансово-правового и технологического колледжа завоевала Гран-при и стала обладателем Кубка VI Международного молодежного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество".


Фото ©Александра Трегубенко.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц