Сирота из Рудного поведал трогательную историю о поиске мамы

09 февраля 2017, 17:06
19
Сирота из Рудного поведал трогательную историю о поиске мамы -

Житель Рудного Евгений Кокорин просит казахстанцев помочь ему найти маму, которую он сам ищет почти 12 лет. В беседе с корреспондентом Tengrinews.kz он рассказал, что когда-то был близок к цели, но досадный случай свел на нет все усилия.

Евгению Кокорину 30 лет. Если знать о нем только эту информацию, то можно подумать, что речь идет о среднестатистическом мужчине, который завел свою семью и приумножает доход. Но на самом деле он всю жизнь переезжает из интерната в интернат и не знает, что такое жить самостоятельно. Сейчас Евгений находится в Рудненском психоневрологическом доме-интернате. Ему не было даровано счастье родиться здоровым человеком. Стыдливо рассказывает, что у него проблемы с передвижением и речью. Поэтому он только и вынужден менять дома-интернаты, позабыв о желании иметь свой дом.

 

Интернатов в жизни было немало: все, что есть в Костанайской области, обжил. У него одна мечта, единственная цель - найти маму, которую он не видел всю сознательную жизнь.

"Знаю, что я родился 16 октября 1986 года. Это единственное, что точно знаю. Мама не оставила меня в роддоме, примерно до годика воспитывала, может, чуть больше. А потом она оставила меня возле Дома малютки в Рудном, где я и проживал до 4 лет", - рассказывает об единственных зацепках Кокорин. Дальше судьба бросала его и в Костанай, и Аркалык, и в другие поселки, где работают профильные дома-интернаты. Со временем наш герой перестал обращать внимание на переезды и поставил перед собой одну цель - найти маму.

С 2005 года он активно взялся за дело. И кое-что у него получалось. "Больше всего жалею о том, что у меня были контактные данные мамы, но я их потерял. Когда-то я пошел к директору одного из интернатов и попросил его рассказать все о моей маме. Может, ему стало жаль меня, он написал мне в блокнотике и имя, и даже адрес. Но как раз в это время мне нужно было переезжать в другой интернат. Пока собирался, потерял блокнот... Помню только, что ее зовут Екатерина Кокорина, но больше ничего не помню", - сетует Евгений, который понимает, что тот блокнот был на вес золота.

Впрочем, он верит, что мама точно найдется. Предполагает, что у мамы просто не было денег содержать сына, ведь он родился в сложные 80-е годы. "Она так обо мне заботилась наверное... Не знаю, почему она меня оставила, но я точно обиды не держу. Со мной поступили не так жестоко, как это делают сейчас... Сами же знаете, многие в туалет ребенка выбрасывают, на дороге кидают. У многих ситуация гораздо хуже моей", - рассуждает Евгений. Без преувеличения, он действительно благодарен, что с ним не поступили так бесчеловечно и не оставили в уличном туалете.

Сейчас Евгений надеется, что читатели помогут ему найти маму. В ближайшее время он намерен обратиться в программу "Жди меня". Отметим, что Евгений обратился в редакцию Tengrinews.kz с помощью друзей, которые прочитали другую трогательную историю Олега Воронцова из Караганды. Мужчина долгие годы ходит в одну из местных газет и подает одно и то же объявление о том, что он ищет любовь всей своей жизни - Людмилу Синичкину. В последний раз они увиделись в 1987 году.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц