25 июня 2019 18:40

Скончалась популярная в Instagram бабушка-рэпер из Алматы

Ушла из жизни популярная в Instagram бабушка Мариям Амраева, передает Tengrinews.kz. Она прославилась в Сети после того, как вместе с внуком начала читать рэп и снялась в нескольких роликах-вайнах.

"Друзья, у меня для вас печальная новость. Я не могу от вас скрывать, потому что вы любили ее, как и я. Бабушки с нами больше нет... Всем спасибо за поддержку", - сообщил внук Дильшод Ибрагимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от (@atlant.atzf)

В интервью Tengri MIX 78-летняя Мариям Амраева рассказывала, что все это делала не ради забавы, а прежде всего чтобы показать пример гармоничного общения старшего и младшего поколений в нынешнее время.

Алматинка Мариям Амраева родилась в 1941 году. В то время, когда войска фашистской Германии ворвались на территорию СССР, она потеряла семью и оказалась в детском доме. О родных практически ничего не помнит. Позже ее к себе забрала овдовевшая казашка, которую она ласково звала мамой. Женщина заботилась о девочке и подарила ей, пусть и недолгое, родительское тепло.

"Из детства я только помню то, как росла в детском доме. Туда я попала в 1945 году. Несмотря на тяжелые времена, жилось неплохо. Мы кусочек хлеба друг с другом делили, нас всегда окружали добрые люди. В 1949 году пошла в школу, училась, окончила восемь классов. Из детдома поступила в сельскохозяйственный институт в Талгаре, училась на агронома. У меня было гособеспечение. На жизнь не жалуюсь. Потом меня удочерила женщина-казашка, у нее детей не было, муж погиб на фронте. Долго с ней я не жила, после окончания техникума в 1956 году вышла замуж", - вспоминала Мариям-апа.

Муж Мариям Амраевой умер в 1970 году. Женщина больше замуж не вышла, в одиночку воспитывала пятерых детей. Позже родились внуки.

Ровно два года назад благодаря внуку бабушка проснулась популярной. Началось все с того, что Дильшод Ибрагимов был увлечен творчеством: снимал вайны, писал песни, записывался на студиях. Мариям Амраева спрашивала, чем он занимается, на что парень отвечал: "Ты не поймешь". Бабушка заявила, что может даже лучше.

Как вам дизайн сайта Tengri News?
Пройти опрос