1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Создан "неудобный" унитаз с 13-градусным наклоном для повышения продуктивности на работе

© StandardToilet © StandardToilet

Британский стартап StandardToilet разработал концепт унитаза с 13-градусным наклоном, который должен улучшить продуктивность, поскольку сократит перерывы работников на посещение уборной, пишет Daily Mail.

Автор идеи Махабир Гилл рассказал изданию, что из-за 13-градусного наклона напряжение в ногах увеличивается, поэтому дольше пяти минут сидеть на унитазе становится некомфортно.

По словам изобретателя, продолжительные перерывы работников обходятся британской индустрии в четыре миллиарда фунтов в год. Поэтому он считает, что подобный унитаз может стать "полезным" для бизнеса. Идея к автору пришла, когда он заметил спящего на унитазе работника.

Махабир Гилл также отметил, что его устройство несет пользу для здоровья, поскольку продолжительное использование "традиционных" туалетов может привести к геморрою и ослаблению тазовых мышц.


© StandardToilet

В соцсетях "неудобный" унитаз назвали последней стадией капитализма, сообщает TJournal. Издание собрало реакцию на новость пользователей Twitter.

"Капитализм действительно самое мрачное и абсолютно злое дерьмо в истории".

"Полезно знать, что пока зарплаты стагнируют, у корпоративной Америки есть деньги, чтобы наказать работников, которые уделяют себе пару минут".

"Правящий класс никогда не прекратит находить способы, чтобы выжать работников до последнего. Мерзко".

"Очевидно, что повышение продуктивности связано с повышением зарплат, да? Хахаха, шучу, вы просто ненавидите работников".

"Представьте, что у вас сильно крутит живот, и вы съезжаете с трона. Это правда просто наказание для людей, которые заслужили немного отдыха. И я не понимаю, как на это можно не пожаловаться по закону о защите людей с инвалидностью".

"Это насилие против людей с инвалидностью или синдромом раздраженного кишечника".

"Если засунуть достаточно туалетной бумаги под сидушку, то можно исправить угол. Плюс твоей компании придется платить больше за туалетную бумагу. Двойная победа".